Узник

Ночь. Тюрьма. Сидит убийца.
Много жизней загубил.
На пожизненном. Не спится.
Уже не осталось сил.
Богу молится с рассветом
За спасение души.
Но души нет в теле этом-
Продал черту за гроши.
По ночам ему виденья
Жертвы все сидят пред ним.
Все они уж привидения,
Разговаривают с ним.
А в углу уж черти пляшут,
Будут жарить на костре.
И зовут, копытом машут
На лугу в ночной поре...
А ему бы выстрел в сердце,
Чтоб не мучаться в ночи.
От судьбы не отвертеться-
В одиночке жизнь влачи!


Рецензии