Я, вс ж, покинул Вас, мой путь лежит далёкий,

               
                ***

                Я, всё  ж, покинул Вас, мой путь лежит далёкий,
                И мой удел теперь лишь только вспоминать –
                А сердце воссоздаст любви нашей истоки,
                И будет бередить и прошлым волновать.

                Вы для меня звездой останетесь на небе,
                Той, что в руках моих дала свет голубой,
                Вы, как по озеру, весной, плывущий лебедь –
                Вам нежный стих был посвящён и дарен мной;  

                Вы, как  цветок в лесу, увиденный случайно,
                Среди зелёных трав, склонённых ниц росой,
                Как бесконечная для насложденья тайна,
                Моей душевною, покрытая тоской.


Рецензии