Фонарь и луна...

Фонарь  мерцает за окном
В заснеженном плафоне,
Ночным негаснущим огнём
В туманном капюшоне...
И разговор с луной ведёт
О том, кто здесь нужнее ,
Кто свет прозрачнее даёт
И для людей ценнее...

Луна прослушала в ночи,
О чём фонарь вещает,
Промолвила - Сколь не ворчи
И в грудь упрямо не стучи,
Но утро наступает,
Погасят твой поблекший свет,
А я же вольной птицей
Отправлюсь на парад планет
В рассвета колеснице...


Рецензии