Полосатая жизнь

Течёт рекой бурлящей жизнь,
По крайней мере так казалось.
За поворотом поворот,
И уж сомнений не осталось,

Что я плыву куда хочу,
Я-молодец, я-первый, лучший!
Вот-вот награду получу,
За хвост схвачу счастливый случай.

Но нет ни кубка, ни медали,
И повороты снова, снова.
И ловишь вдруг себя на мысли,
Что ты как дойная корова.

И эти полосы по жизни
Не раз придётся нам пройти.
Но главное, чтобы однажды,
Вдоль чёрной долго не пришлось идти!

02.06.2020г.


Рецензии