Трескучий мороз

Мороз трескучий,
К нам пришёл,
У нас приют,
Себе нашёл.

Сковал он реки,
И озёра,
Прибрежные воды,
Балтийского моря.

Покрыл стеклом,
Он все дороги,
И заморозил,
Зверей в берлоге.

Трещат деревья,
От мороза,
Над ними нависла,
Серьёзная угроза.

Они погибнуть,
Могут все,
Наступит конец,
Всей этой красе.

На лицах людей,
Следы печали,
Такого мороза,
Они не ждали.

Мороз жалоб,
Не переносит,
Он и советов,
Ни от кого не просит.

21.12.1997 г.


Рецензии