Марс шагает по планете

Марс шагает по планете,
Потеснив богов других.
Затаились боги эти -
Что отмочит этот псих…
Нос совать…-Да бога ради!
Отсидим сей балаган
Лучше в Риме и Элладе…
Он известный хулиган.

Зевс ушел на заседанье,
Глушит водку Дионис,
А Фемида, сняв повязку,
Лишь поглядывает вниз.
Аполлон ушел обедать,
А Нептун залег на дно.
Чтоб по морде не изведать,
Нимфы все ушли в кино.

У Минервы сдали нервы,
А Юнона, ох хитра,
Поменяла ник на Геру,
И к стилисту до утра.
Завалилась спать Венера,
До любви ли на войне…
И стоит горшок с геранью,
Как в борделе на окне.

Ну, а в царствии Aида
Намечается подъем,
В поте трудится вся свита-
Будет массовый прием.
И Плутон копает глубже,
А Фортуна не видна,
Песнь сирен все глуше, глуше…
ПО ЗЕМЛЕ ИДЕТ ВОЙНА


Марс - Бог войны (в древнеримской мифологии).
Зевс - Верховный бог (в древнегреческой мифологии)
Дионис - бог вина и веселья (в древнегреческой мифологии)
Фемида - Богиня правосудия, обычно изображаемая с завязанными - в знак беспристрастности - глазами (в древнегреческой мифологии)
Аполлон - Бог солнца (в древнегреческой мифологии).
Нептун -Бог морей и водоемов (в древнеримской мифологии).
Нимфы - в греческой мифологии женские божества природы, живущие в горах, лесах, морях, источниках
Минерва- Богиня мудрости, покровительница наук, искусств и ремесел (в древнеримской мифологии).
Юнона - в римской мифологии одна из верховных богинь, супруга Юпитера. Соответствует греческой Гере
Венера -Богиня любви и красоты (в древнеримской мифологии).
Аид- властитель царства мертвых(в древнегреческой мифологии)
Плутон -Бог подземного мира(в древнеримской мифологии).
Фортуна -Богиня судьбы, удачи (в древнеримской мифологии).
Cирены - в греческой мифологии полуптицы-полуженщины, завлекавшие моряков своим пением
 


Рецензии