Ода зиме

                Ода зиме

                ~***~

Белый норд-ост поменялся на чёрный.*
И  наступила зима:
Снегом метёт на — ей, ставшей покорной —
Землю, цветы и дома...
Мелкою взвесью летит — как вуали —
Белый невиданный снег!..
Им перекрыты небесные дали.
Ветер замедлил свой бег...
Ночью же — гул, несмолкаемым стоном,
Всё заполняя собой —
В небе царил: оглушительным звоном —
Страшной своей красотой!
И забирал наш покой вдохновенно!..
Любят у нас этот вой —
Шума оркестра ветров в децибелы,
Вышней его красотой!
Оду зиме он поёт неустанно —
Царству морозов и тьмы!..
Вечного холода страсть и нирвана!..
И — восхищённые мы!
Ждём зиму с ветром! Считаем и помним
Края морского бору!..**
Именно так завывала сегодня
Песню зимы!..
                Поутру
Нас одарила вуалями снега —
Он всё метёт за моря,
Не прекращая зловещего бега
Ветра!.. Белеет земля...

Вот и зима!.. Наступила внезапно!
Всех одарила собой —
Ветров полночных зловещие залпы
С мощной своей красотой!


********************************


Примечание:
*Чёрный норд-ост — с облаками — при пасмурном небе, а белый — при ясной погоде, и он сильнее.
**Бор'а — так называется северо-восточный ветер или норд-ост.

Иллюстрация — интернет


Рецензии