Юность

Мы стояли и курили, на балконе дома,
Нам по 17 лет, А жизнь уже до боли знакома
На улице ночь дождь, примерно 5 утра,
Питер, как будто бы зовет полная луна

Болтали о мечтах и планах,
Капканах, огонь в глазах пылал, утопая в грез океанах
Спорили за жизнь, чуть не дрались
Пьяный оптимизм, Отдать всего себя, нахер корысть

Там на хате сейчас, одна из нелепых вписок,
Люди, что я не знаю, звуки, что мне не близки
Там Чувак с усами как у Фреди Меркури
Травит байки, смотря не в глаза, а как будто бы в зеркало

Девочки, пустые, которым я не ровня
Мир большая пустыня и мы не его герои
К нам подошел лет двадцати пяти бородатый чел
спросил закурить, странный тип , туман загустел

Эта Юность моя, как у группы Добро
Голубая луна, вино, карты таро
В коммунальной квартире среди сотен зеркал
Это юность моя, я ее потерял
 (грубым голосом)

Знаешь, чувство будто забуксовал, сделал 2 шага назад,
Дней во сне кутерьма, Беспросветная тьма,
И все та же игра,
Стал забывать, что у тебя была когда-то мечта,

И ты летел, ты летел, к солнцу нелепой кляксой,
Вспомни свои 17, было не до квитанций,
Если разобраться, это лишь стандартизация ,
Но  если разобраться, ты не хотел разбираться

Вместо библиотеки,
Блейзер, Ионотеки,
Юность - хрустящий крекер
Вкусно но не на веки,
Жизнь наебет - букмекер
Все отберет как рэкет
Остаются лишь треки
Остаются лишь треки

Слышите, этот ветер, не стая валькирий,
Это Морские черти, сбежавшие с водевиля
Прямо за школобесом, отдавшему душу в пятки,
Жизнь на одной кассете - игра с самим собой в прятки 

Эта Юность моя, как у группы Добро
Голубая луна, вино, карты таро
В коммунальной квартире среди сотен зеркал
Это юность моя, я ее потерял

Эй пацаны, постойте настоечки не хотите,
Ладно, вы не за это? вы меня извините
Я под дождем с площадки, коммунальной брусчатки
А на глазах сетчатки кадры Духовной нищанки,

Давайте споем нашу последнюю песню,
Кудесник поправил бороду и все стало чудесным
И в нем толстом и хмуром как будто узнал себя
Значит не обманул нас и эта встреча судьба

Я вспомнил все, баню, лето, карелию
Я и есть моя юность, остальное лишь эпителии
Мы посмотрели друг на друга, и вниз на машины
Все стало ясно, мы стоим на вершине

 знакомый улыбнулся, и помахал рукою
Я забыл все на свете, в миг мне стало спокойно
Нет, мы не на вершине, мы стоим на пороге
В ту ночь с балкона ушли мы по лунной дороге   

Эта Юность моя, как у группы Добро
Голубая луна, вино, карты таро
В коммунальной квартире среди сотен зеркал
Это юность моя, я ее потерял

Эта Юность моя, как у группы Добро
Голубая луна, вино, карты таро
В коммунальной квартире среди сотен зеркал
Это юность моя, я ее потерял


Рецензии