Гостья в белом

Случайно оказался на банкете:
икра горчит, просрочено вино.
Ноябрь с хандрой онегинской в дуэте
скулят на сером фоне за окном.

Вдруг чудо – первый снег, махровый, белый,
нежданный... И пришла, искрясь, она:
осанка гордой снежной королевы,
а взгляд – стальное озеро без дна.

В молочно-светлом платье с ожерельем
из хрупких паутинок серебра,
как сон, как "мимолётное виденье",
плыла она, сияя сотней бра.

И я застыл, забыв про торт фруктовый,
дар речи потеряв от волшебства.
Лишь бабочкой одно порхало слово,
поймать бы, только кругом голова.

Но вырвалось из сердца: "Афродита!"
Да вслух произнеслось, а не в уме.
– Простите, вы о даме в фианитах?
А я, смутясь, промямлил:
– О зиме...

-----
ЧХА, Хит сезона-18,
неожиданная встреча


Рецензии
Зима всегда хороша.
я тоже думаю о фианитах...

Феликс Аитов 2   12.05.2023 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Феликс)Рада гостям.
Я зимой больше думаю о тепле)))

Селена Ка   12.05.2023 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.