Земля поморщилась слегка

Опять волнуется Земля
Трясёт своё большое тело.
Мы о спасении моля
Взираем чью страну задело.
Мгновенно многие пропали
В глубоких трещинах земных.
И целый мир завис в печали,
И в сожалении о них.
Нет ничего дороже жизни.
Дороже солнечного дня.
Все в этом мире ни одни.
Всё человечество родня.
И пусть сомнение не гложет,
Мы слабые наверняка.
Земля нас разом сбросить может,
Когда поморщится слегка.
И не помогут нам снаряды,
И вооружения припасы.
Спокойствию земному рады
Все национальности и расы.
          Зоя Крижановская


Рецензии