Сага о Бессмертном Короле 2 часть

Неделю в осаде Ривенбурга стены
Полчища нежити жаждут крови
Нет на спасение ни надежды ни веры
Их пасти страшней любой хвори

И все же, борьба не утихла
Льются стрелы с небес на врагов
Стекают на головы фунты масла
Сдаться город пока не готов

В глубинах его, в храме Малены
Готовятся послушники к таинству
Посылают ей строки хвалебны
Помогают родиться последнему шансу

На другой стороне, восседает на троне
Облаченный в латы Бессмертный Король
Словно песня для него крики и стоны
Ничтожна в глазах его города роль

Спустили с привязи монстров огромных
Несутся Циклопы к заставе
На пути сметая давно не живых
Рад Король подобной забаве

Укрепляют стены чем придется крестьяне
Рыцари заняли узкие улицы
Не дадут бреши в собственном стане
Начали песню в храме жрецы

Движутся в танце причудливом
Своё сознание от земли отпуская
Объединины сейчас одним чувством
Как в бреду, предсказание читая

"Падёт Бессмертный от своих же грехов
Первый сам к вам придет
Не предупредит, ворвется без слов
Он один остальных и найдет"

Под градом ударов пала стена
Тонет город в полчище живых мертвецов
Ждет всех одна сегодня судьба
Воинов, землепашцев, торгошей, подлецов

"Второй в темнице ждет приговора
В городе блестящих корон
Третий там же - правитель притона
На входе попросит жетон"

Лязг металла, бьются клинки
Бросаются Циклопы камнями
Души и жизни взяты в силки
Крепкими, словно цепями

"Четвёртый сам где не ждали найдется
Пускай под горами путь держат
К пятому, что сбежать так и рвется
Из леса вороньего, где все ему служат"

"Шестой заточён в озере мертвом
Седьмой сокрыт от солнца лучей
Вместе они, в будущем скором
Остановят того, кто смерти сильней"

Упали замертво храма служители
Дав тем самым команду гонцу
Ради этого сражались города жители
Ради этого, подошли их жизни к концу.


Рецензии