Она громко хлопала дверью

Она громко хлопала дверью,
Она била об пол посуду
И рвала на груди футболку
И кричала: «Да я не буду!!...

Я не буду! Ну, честно! Слышишь?!
Просто мне взаперти нет силы!...
Я на час!... Лишь схожу к подружке!
Сколько ж можно?! Ну, это ж «вилы»!...

Так сидеть в четырёх стенах тут!
… Да открой!!! У тебя нет права!!!...
Я глотну хоть немного воздуха!
Я клянусь, никакой «отравы»!!!...»

Мать ломала украдкой руки
И глотала как водку слёзы,
И пустить ни за что не хотела,
Пусть врезАлись как нож угрозы:

«Отпусти! Я порежу вены!!...
Да пойми, мне на волю надо!
Я пройдусь, и меня отпустит!
Открывай же мне, сука смрадная!!!»

Мать отбила летящий чайник,
В угол жалась, ища спасения.
Дочь о дверь головой стучала…
Вновь соседям ночные бдения.

«Мам, мне надо. Я выйду… в окна.
Я уйду всё равно отсюда.
Отпирай. Ведь менты приедут…
Мне убить что ль тебя, паскуда?!»


Дверь трещала под натиском силы
Юной девушки… в остервенении!
Мать рыданья в груди давила…
Боль в висках от тисков мигрени.

Протянула в ладошке ключик,
Отвернулась, губу кусая...
Дочь метнулась в проём как птица,
Как была, в чём была,... босая.
___
Через час на матрасе грязном
Умирала от передоза -
Той девчонке так было надо…
Выйти!  Если б… назад бы.
                Поздно.

Э. Гросс   2023

     (Опубликовано в первой книге)


Рецензии
Очень сильное стихотворение. Написано так, что физически ощущаешь весь ужас происходящего. Будто бы находишься там, рядом с героями, в этом кошмаре. Напомнило одну историю из, к огромнейшему сожалению, реальности, которую я слышала много лет назад. Перечитала несколько раз, очень впечатлило. Как Вам всё-таки потрясающе удалось написать это стихотворение, передав все чувства и эмоции героев. И как жаль, что такое происходит и в реальности.

С уважением,
Светлана

Светлана Рагозина   16.02.2023 14:30     Заявить о нарушении
Увы, Светлана, увы...

ЗА ОТЗЫВ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!

Эни Гросс   17.02.2023 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.