Дорога

                Хороводит снег с дождём,
                Мечта дорогу мне согрей.

                (А.Поддубный)

Сняла костюм свой, на крючок повесила,
Спектакль современность потерял.
Теперь не плачу, мне всё время весело.
Ведь, если что, то чемодан, билет, вокзал.

Горят мосты, их поджигаю смело,
Всё прошлое да обратится в пыль,
Пускай зима нагрянет в платье белом,
И станет доброй сказкой злая быль.

Дорога предо мной не ляжет скатертью,
Шероховатостей, неровностей полна,
Но, под покровом чистым Божьей Матери
Не так опасна будет и страшна.

И поезд мчит меня к Востоку по Транссибу,
В окне мелькают горы, сёла и леса,
Уходит боль, и таят все обиды,
Лишь слышно песню рельс под гнётом колеса.


Рецензии