Слезы от ран

                От взрывов снарядов
                Дрожала земля.
                Ей страшно, ей больно
                Стонали поля.

                Разрушены избы
                Вся в ранах земля,
                Трава обагренная
                Плачет любя.

                То белые слезы
                Стекают с нее,
                То красные капают
                С ран на нее.

                И это все терпит,
                В себя все вобрав.
                Земля она мать
                У нее много прав.

                Всегда милосердна,
                Взрастила детей.
                И тех, что в нее
                Полегли сыновей.
               
                Иного отпустит
                На волю пожить.
                Иного к себе заберет
                Как и жизнь.
               


Рецензии