И шелестящая шестикрыльями махая

Когда начнётся ядерный пожар,
я спрячусь в старом дедовском чулане,
я место подобрал себе заране,
где – лыжи, санки,
скрипки треснутый футляр ,
и спизженный
ж.д.россия подстаканник.
 
На крышке
телевизора «Рекорд»
от жара съёжилась
 старая программа ,
И Путина портрет в газете – " конский спорт".
В шкафу клубятся дымом
платья  мамы .

Я буду ждать,
когда
сгорит Земля
со всей её
тюремной
атмосферой,
И бедной скрипки плавится футляр,
облепит ветки пепла тля,
Как сахар ноздреватый серый,
как наконец-то
 путин убежит с кремля,
как раб, сбежавший
 с кгбэшевской галеры.
 
Когда я выйду ,
обожжёт мой взгляд
неоном голубым дорога к раю. 
Лишь ангелы
 по-русски говорят,
и шелестяще шестикрыльями  махая,
знакомое ,родное распевая,
чтоб не ложился, Владик, с краю
как мама в детстве пела: «баю-баю»…


Рецензии