Сестренка медсанбата

                Сестренка медсанбата,
                За раненым ползла.
                Спасти его от смерти
                Удача помогла.

                Снаряд взорвался рядом,
                Лицом к земле припав.
                Лежала и молилась,
                Превозмогая страх.

                Под грохот канонады,
                Бойца перевязав.
                Тащила на палатке,
                С молитвой на губах.

                А раны, кровоточа
                Залили пол земли.
                Тянулся след кровавый
                В истерзанной пыли.

                Была трава умыта
                Кровью, как росой,
                Где мальчики лежали,
                Где шел нещадный бой.

                Война все продолжалась
                Ей не было конца.
                Спасала от ранений
                Ни одного бойца.

                Но вот уже на карте
                Литва не русский край.
                И снова сан инструктор
                Бойцов своих спасай.

                Однажды все же пуля
                Ее подстерегла.
                И матери молитва
                От смерти не спасла.
 
                В Литве захоронили,
                Земля везде же мать.
                И будет на чужбине
                Она спокойно спать.

                Но времена настали
                И нет уж места ей
                Могилу раскопали,
                Все вопреки страстей.

                Перенесли останки
                На кладбище, хоть вой!
                С солдатом, что и будет,
                Беречь ее покой.


Рецензии