Я, как следопыт...

Я,
как следопыт,
пытаю следы раскалённым железом;
как легендарный «Варяг»,
иду ко дну с бравой песней.
Невзирая на риторический вопрос: – Зачем?
Ищу ответы, которых нет…
Давлю сомненья стопудовыми каблуками
Как тараканов тапкам у себя в голове
на полу переполненной ими кухни.
Жмусь ближе к звёздам
Порхаю в седьмых небесах от любви
Преисполненный счастьем
тихой семейной смерти
рождающей новые жизни
На все четыре стороны света
Продуваем насквозь ледяными ветрами
Всё глубже утопаю в чёрных дырах
Бездонного космического пространства
Каждое утро, отправляю себя на работу
Сквозь немилосердную силу тяжести земли
Непереносимость полнокровного бытия
Органическую неперевариваемость пустоты
И купанья еды в желудочном соке
Моего особого
Я.


15.12.05


Рецензии