Ваганьково

Идешь по дорожкам, листвой шелестя,
Среди молчаливой толпы
Они провожают, глазами следят,
И просят, чтоб вспомнил их ты.

Ведь было же на небе также светло,
И также усыпан листвой
Был город, в котором ходили они
До жизни твоей и с тобой.

Быть может и их сюда путь приводил
Прогулка, а может дела,
И также брели они мимо могил
И камням смотрели в глаза.

Не надо бояться, а надо понять
Никто не минует земли
И чтобы остаться придется устать
В дороге, которой прошли.


Рецензии