Мы идём по Камчатке. У нас всё в порядке...

            * * *
Мы идём по Камчатке.
У нас всё в порядке.
Двухнедельных блужданий
                завершается путь.
Наберёмся отваги –
                к туалетной бумаге
И к уютной кушетке –
                дотянуть как-нибудь.
 
Наш умелый инструктор
                тропу рубит, как трактор,
Если буйные травы –
                неприступной стеной.
Через день, не иначе, -
                выйдем к речке Аваче,
И вулкан, что ей – прадед, -
                нам кивнёт сединой.
 
До свиданья, Камчатка…
Пусть вулканы спят сладко.
Пусть минуют тайфуны
                и набеги хапуг.
А сестрица Аляска,
                где не так уж и тряско, -
Остаётся навечно –
                и товарищ, и друг.
Налычево, 20.07.02
 


Рецензии