Чужая жизнь

Друг мой, а под силу ли тебе
Столь тяжкий груз над собой вздымать?
Ведь даже сотня сильных духом
Не в силах уж его поднять.

Изъял уж непосильную ты ношу:
Всегда всё всем, а ничего себе.
Как далеко ты с места сдвинулся?
И долго ли тебе идти?

Опомнись, Друг, ты обернись!
Переосмысли всё, в себя вернись!
Ты этот груз с себя сейчас сними
И дальше с лёгкостью иди!


Рецензии