не последний стих о тебе

Как же трудно даются мне дни разлук:
в эти дни ничего не хочется.
В догоревшем костре ворошить
золу,
чтоб не спятить от одиночества.
Из рассыпанных букв собирать слова,
отпускать их легко с рассветами.
В книге жизни прочитана лишь глава,
мы – герои её.
Поэтому,
если ты вдруг откроешь свою ладонь,
то увидишь рисунки-линии.
Не сотрёшь их ни ластиком, ни водой,
там моё расцветает имя…
как цветок невозможный среди зимы.
И нежданно, и так непрошено.
Ты когда-то просил у судьбы взаймы
дать тебе хоть чуть-чуть хорошего.

Только я не чуть-чуть – целиком и вся
для тебя из тепла и нежности.
Я иду, осторожно в себе неся,
о тебе не последний стих…


Рецензии
Очень понравилось! )))

Василий Карм   13.02.2023 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий))

Микко   14.02.2023 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.