Косой

Нужно было использовать слова и словосочетания, не меняя их:

январь; косой; вчерашний календарь; шарлотка; тайна; бутерброды
с килькой.

"Мне хриплый голос пел о друге песню..."

***
"Мне хриплый голос пел о друге  песню", -
И словно был согрет строкой январь.
Хоть на стене красуется декабрь, если честно. -
Я не успел сменить вчерашний календарь.

Сижу, косой, ем бутерброды с килькой,
И тайна дружбы сердце мне пьянит.
Шарлотка манит, - ковырнул лениво  вилкой. -
Далёкий друг пусть вспомнит и простит...

7 февраля 2023 года


Рецензии