Где я бродил мальчишкой босиком

Где стрижи селились в обрыве.
Был песчаный речной плёс.
Степь лежала в ковыле, полыни,
Со следами от арбы колёс.

Родничок бурлил из под пригорка.
В камышах селились крякаши.
Солнца летнего будила нас полоска.
И тропинок бесконечных виражи.

А, песок горяч в июле, верьте.
Так к реке бегом, вперегонки.
Был наш день мальчиший тепл и светел,
В вечер поздний, ждали в окнах огоньки.

Мир уютен был наш и прекрасен.
Лето, речка и забавы на песке.
А, мальчишьих врак и разных басен,
Мы в ночном плели при костерке.

Отлетело всё, как время года.
Как неделя месяца прошла.
Но, когда вкруг тебя бесится погода,
Воспоминаниями тешится душа.

И опять на сердце мило и приятно.
Иногда с груди прорвётся грустный вздох.
Не вернуть всё это, мне понятно,
И, снова в жизни погружаешься поток.
01.02.2023г.


Рецензии