Время солнечных Роландов

Время солнечных Роландов.
Повезло в Него мне жить.
Не стоять как скромна Выть.
И не выть среди магнатов.

Магний кончился-
Как быть?
Кальций тоже был хорош!-
Мне в ночи шепнула вошь.
Фосфор только лишь похож.

Фосфор любят
Злые Йети.
(Их боятся
Даже Дети).

А наш Солнечный Роланд.
Сняв штаны,
Открыл свой крант.

Злые Йети улетели.
Соловьи
вокруг запели.

Запоздалые Метели.
С удивлением
смотрели...

Время солнечных Роландов.
Повезло в Него мне жить.
Не стоять как скромна Выть.
И не выть среди магнатов.

Параллельным курсом.

Вот и ночь. Бармалейское Время. - Ролан Быков
Юрий Кутенин
Вот и ночь. Бармалейское Время.-Ролан Быков

Вот и ночь. Бармалейское Время.
Что-то гонит помчаться в ту степь.

И настойчиво хочется петь
про Весну, Лето, Осень и Семя.

То, которое сам разбросал,
когда был разудалый вассал.

Был иль были. Or were ИЛЬ was.
И куда докатился
                тот ВОЗ.

13 октября 2019
3.15 ночи

Приложение.

Из Википедии.

Семья Ролана Быкова
Отец — Семён Геронимович Гордановский (по паспорту Антон Михайлович Быков), сын поляка и чешки[8]. Прошёл четыре войны. В Первую мировую бежал из австрийского плена, в Гражданскую воевал в 1-й Конной армии. В 1924—1926 годах служил разведчиком в ЧК и забрасывался в Германию под разными документами. Последние были на имя Антона Михайловича Быкова, его он взял в качестве официального[8]. Занимал различные руководящие и партийные должности, в 1934 году был переведён в Москву для работы в Академии внешней торговли. Во время Великой Отечественной войны вновь вызвался добровольцем на фронт. Позднее ушёл в другую семью[24].
Мать — Элла Матусовна Ситняковская (по паспорту Ольга Матвеевна Быкова) (1904—1996), еврейка, дочь нэпмана и несостоявшаяся актриса[8][25][26]. Как и муж, сменила свои имя-отчество. После его ухода воспитывала детей одна.
Брат — Героним Антонович Быков (1926—2006), доктор медицинских наук, профессор, возглавлял лабораторию радиоактивной диагностики в Институте хирургии им. А. В. Вишневского[27][28].
Первая жена (в течение 15 лет) — Лидия Николаевна Князева (1925—1987), актриса театра и кино, народная артистка СССР (1970), с которой усыновил ребёнка Олега Роландовича Быкова (1958—2002).
Вторая жена — Елена Всеволодовна Санаева (род. 1942), актриса театра и кино, общественный деятель, заслуженная артистка РСФСР (1990).
Приёмный сын — Павел Владимирович Санаев (род. 1969), писатель, актёр, режиссёр, сценарист.
Тесть — Всеволод Васильевич Санаев (1912—1996), актёр театра и кино, педагог. Народный артист СССР (1969).
Дядя (муж родной сестры матери — Густы Матусовны, 1902—1969) — Овсей Гершанович Корогодский (1902—1980), доктор исторических наук, профессор артакадемии, полковник[29][30].


© Copyright: Юрий Кутенин, 2019
Свидетельство о публикации №119101300740


Рецензии