Надо остановиться

Надо остановиться.
Прямо сейчас и здесь.
Лучше в руках синица.
Лучше все так, как есть.
Лучше, когда не больно…
Будущее вот-вот
К пропасти под ногою
В спину ветром толкнет.
Мне эта бездна снится,
Чувствую, что близка…
Как мне остановиться?
Чья впереди рука?
Ангел, который подхватит –
Вместе и в горний свет…
Или холодным эхом
Бес рассмеется вслед.


Рецензии