Двадцать девятое ноября

 
Предпоследний день календарной осени.
Двадцать девятое ноября.
Хмурый день. Ни единой просини
В небе. Листья бурые не шелестят
Даже на тропке. Туман и сырость.
Но, все равно, хорошо в лесу:
Тихо, спокойно. Мне ночью приснилось
Что я для белки орешек несу
В теплых ладонях, кладу на пенечек –
Пусть пообедает шустрый зверечек.
В гуще деревьев кашица из снега.
Мокрые ветви наполнены негой.
Все подготовлено к зимнему сну,
Чтобы, проснувшись, приветить весну
Свежею зеленью клейких листочков,
Птичьими трелями. На бугорочке
Елочка – крошечка первой зимой
Не налюбуется. Рядом со мной
Мышка-не-мышка – зверечек лесной,
Глазом сверкнув, закопался в снежок –
Видно там норка. Трухлявый пенек
Мне подмигнул. Может это не пень,
А лесовик так проводит свой день,
Чтоб вечерком пошалить, поиграть,
Поздних прохожих слегка попугать?
Так, нагулявшись в предзимнем лесу,
В сердце своем благодарность несу
Жизни, Отцу, Земле – маме родной
И, не спеша, возвращаюсь домой.             


Рецензии