Домовой Мефодий

Ночь за окном… И январь простудился,
Кашляет, вьюжит в стекло.
Кот еле слышно с мышами возился,
Сонной лампадою угол светился,
Печка дарила тепло…

Надо вставать. За меня всю работу
Сладить не сможет никто.
Блюдце помыть у кота-обормота.
Вьюшку, забытую, у дымохода
Не задвигаем почто?!
Ладно, хоть мне молока не забыли
В кружку под печкой налить,
В честь Рождества «Каракум» положили,
Ладно, не буду ворчать – угодили.
Чем же отблагодарить?
Бабке – клубок у кота отвоюю,
Деду - топор наточу,
В ходиках стрелку сменю часовую,
Внучке соседских конфет сколядую,
Хвост у кота залечу.

Ночь за окном и в ночи отдыхает 
Созданный мной домострой…
Хата в добре и тепле засыпает,
Доброго сна ей всегда пожелает
Верный слуга – домовой.


Рецензии