Жидкий снег

Жидкий снег, растворенный в тумане.
Льется с пальмовых листьев поток.
Туча тонет в ущелье как в ране,
оставляя порфирный потек.

Эта детская сырость волнует
будто запах февральских чернил.
Что рыдаешь, душа, среди сует?
Град твой черною слякотью сгнил.

Пусть вернется скорей в Иудею
жаркий воздух, гортанная речь.
Пусть от пыли ее поседею,
чтоб к подножию праотцов лечь.

И не будет мучительно-белым
снежный месяц выпытывать суть.
В руце верной, за горним пределом
дай мне, Боже, блаженно уснуть.


Рецензии