Артисткой цирка

Я балансирую артисткой цирка
Меж благодарностью
И тошнотой...
И, как бы не старалась быть "Как",
Я всё равно была не той -
Немножко недо-,
Немножко пере-...
И красотой, и чистотой
Я не входила в эти двери -
Я всё равно была "не той".
Порочный способ полагаться на чужие мерки,
Когда идёшь по острию ножа.
Я нынче выбираю метко
Швырять отточенный кинжал
В ту сторону откуда страшно,
В ту сторону - откуда боль.
Мой Вавилон многоэтажный
Подрос, покуда не была собой.
18.02.2021


Рецензии