Истончается денный огонь

Истончается денный огонь, Ях рисует в окне многогранник,
Мягко греет сухую ладонь из советских времён подстаканник.
Жарко дышит волчица-ночь, в сладкий плен уловляя ноты -
- в ноту сердца добавит скотч, не меняя шлейф ни на йоту.

Лунный свет заполняет стакан, мрак шлифует рельеф обстановки,
Как молитвенный барабан стрелки крутятся без остановки.
То ли рай - блеск стерильных начал, то ли лимб - карцер для надежды...
Покидает дух свой причал и слоняется где-то между.

Правда "сохнет бельём на ветру" с обречённостью сбитой пташки,
Обретая, усохнув к утру, ценность долларовой бумажки.
Жар спадёт и омоет дождь, только это не утешает:
Новый день, словно новый вождь, новый лозунг провозглашает.

Раз за разом смыслы из фраз выпадают как просо с сита,
В бровь и в глаз нынче парафраз - пресловутый символ пиита.
Лишены духовных объятий мысли, что мечта приносила,
Приз зрительских антипатий переходит к границе "было".

22 июня 2020г.


Рецензии