Незаметно подкралось

Безумие подкралось незаметно.
Его присутствие весьма многомоментно.
Его наличие – отсутствие ума.
К чему же ум? Он для кума – тюрьма.

Хитрее кум, он предпочтёт кататься,
Сойдя с ума, как с поезда на станции.
Ну а кума? – Песками Каракума
Идёт туда, где мальчик из Уржума.

А мальчик тот, в Уржуме ли вообще?
Отрывочны об этом сообще...
Быть может, он уехал в Лиссабон
И принял имя Гектор Салабон?

Но, зы и чу: дворецкий, Бэрримор,
Плетёт судьбы затейливый узор
И где-то, с острым лезвием во рте,
Безумие крадётся в темноте.


Рецензии