Мир един 09. 11. 03

Я, конечно, прощаю себя,
Что пыталась кого-то учить,
Что старалась, поверьте любя,
Подсказать, как в согласии жить
С окружающим миром, с собой…
Не услышали Вы. Выбор ваш –
Раздражение, ропот глухой.
Не здоровый ментальный типаж.
Посочувствую и отойду.
Каждый вправе болеть и страдать,
Смаковать свое горе-беду
И других осуждать, обвинять.
Очень грустно на это смотреть,
Когда знаешь, что можно помочь
Если б вы захотели хотеть
Хоть немного себя превозмочь,
Повернуться к проблеме лицом,
Не пытаясь себя обмануть,
Не считая другого лжецом.
Только Вы выбираете путь
Для себя в этой жизни. И Бог
Дал Вам все: тело, разум, простор
Выбирать, созидать и творить,
Жить в согласии с Ним и любить
Эту жизнь. Или сеять раздор.
Мир един, многогранен и добр,
Мир такой, каким видишь его.
Ваши мысли – ментальный набор –
Создают Вашу жизнь-бытие.
Если в Вашей душе страх и боль,
Если ждете Вы бед и обид –
Вы получите полный набор
Негатива. Да Бог Вас простит!
А научитесь видеть добро,
Сострадать и любить все вокруг,
Счастье будете черпать ведром
Из источника вашей души.
Счастье – это не деньги, не власть.
Счастье – чувство, душевный настрой,
И искусство. Его отыскать
Можно только в труде над собой.            


Рецензии