Время не врач

Мой город стал чужим - всё изменилось в нём,
И незнакомы мне названия и люди.
И не признал меня мой добрый старый дом.
Я позабыт давно, и он меня не любит.

И больше нет тепла. Умчались прочь года,
Растаяли вдали надежды и сомненья.
И больше не горит знакомая звезда,
И больше не вернуть былые увлеченья.


Я спорить не хочу - кто прав был, кто не прав,
Кто предал в суете извечные устои,
Кто должен был сдержать крутой бездумный нрав,
И чья во всём вина, чего ошибки стоят.

Мне больно от того, что нет пути назад
Для тех прекрасных дней безудержного счастья.
Лишь мне  принадлежал любимый светлый взгляд,
И исчезали в нём и беды, и ненастье.

Мой город стал другим. Я для него чужой.
Уж слишком много лет прошли с последней встречи.
Я перед ним стою с повинной головой,
Но время мне не врач и ран моих не лечит.


Рецензии
Как мало рецензий на такие хорошие стихи! Простыми словами о главном - одно из любимых мною современных направлений. Без витиеватости, сложных метафор (есть произведения, где все это очень уместно и прекрасно сочетается, не спорю и даже хвалю!) Без пафоса. Но в то же время глубоко, честно. Вот, наверное, что честно - это и есть оно самое.

Эмма Шварц   18.03.2023 02:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.