Мой прадед дошел до Берлина

Мой прадед дошел до Берлина!
Он был чуть постарше меня,
Но мама не встретила сына-
Его забрала война.

Осталась невестка вдовою
В неполные двадцать лет.
И нянчила сына  Героя,
А сын её - это мой дед.

Далекое, страшное время,
Тяжелых военных дней.
Какое тяжелое бремя
Терять и родных, и друзей.

Я знаю войну по книжкам,
Особенно хорошо,
Как прадед совсем мальчишкой
Почти до Берлина дошел.

Мы едем с отцом на площадь
Смотреть на военный парад.
И как в сорок пятом полощет
Ветер Российский флаг.

Проходят парадным маршем
Защитники нашей страны.
 Солдаты и даже маршал
Не видели страшной войны.

Весна, какая не часто,
Я этой погоде рад.
Такие, как я ребята,
Идут смотреть на парад.


Рецензии