Почему так часто бываем недовольны?

Почему так часто бываем недовольны?
За работой себя забываем.
Радостей наших - таких простых
Незамечанными оставляем...

Не видят глаза, что вот-вот
Исполнилось рядом желанье,
Которое около года назад впопыхах, -
Загадали случайно

Сегодня мечтать начнём о другом,
О третьем, о пятом и так бесконечно
Не думая, что жить здесь
Не суждено вечно

Оказывается всех лет не хватит,
Чтоб сбыть всё и переделать
И всё чаще хрусты коленей
Препятствуют светлым свершеньям

Не молодеем с годами -
И про это мы забываем
К сожалению смерть
Так внезапно исподтишка наступает


Рецензии