Отражение

Начав игру в ином обличье,
Душе уже назначены пути.
Суть жизни знаем на отлично,
Ее прожить - не поле перейти.

Когда в дороге смысла нет,
То проще двигаться по кругу.
Слепой душе не нужен свет,
Идёт наощупь, доверяя стуку.

Когда внутри страданий нет,
Печаль чужую не измерить.
Глухой душе, не слышно бед,
Ничьим слезам она не верит.

Когда для счастья места нет,
Свеченья скрыто назначенье.
Кто нем душой - забыл секрет,
Все в мире - наше отраженье.

Когда ж в любви резонов нет,
То глубина мгновенно исчезает.
Безжизненный рисуется сюжет,
Душа, которая себя не осязает.

Палитра чувств, оттенки света,
Для тонких сфер живой нектар.
Откроют тайны мудрого завета:
Цените жизнь как свыше дар.

7 февраля 2023 г.


Рецензии