Ростовская весна 2022

Весенний день земной прекрасен.
Всё небо - в солнечных лучах.
Поверь, мой друг, всегда напрасен
Твой беспричинный детский страх.
Да, в марте снег ещё бывает!
Да, огрызается зима!
Душа твоя опять страдает?
Прошу я, не сходи с ума.
Не пей, мой друг, в безумстве мира
Когда в душе твоей темно,
С дурного дьявольского пира
Ещё стоящее вино.
В вине достоинств нет ни грамма!
И не смущайся, милый друг,
Дурными виршами Хайяма,
Что позабыт в безумстве вьюг.
Смотри в окно: Ростов прекрасен.
Неповторимый небосвод
Лучист и необычно ясен;
Его лишь свет чудесный ждёт.
Пройдут года, утихнут войны;
Стоять лишь будет в тишине
Наш светлый мир, что так достойно
Отдал покой земной весне.


Рецензии