Накипело!

И дождь,  и шторм, и солнце, даже снег –               
Погодных проявлений всех набег               
На тёплый край, не знающий зимы, –
Таким увидели наш край все мы.

Ну что же, солнце, остуди свой нрав!
Не многих ли добилось здесь ты прав?!
Пример, как видно, ты взяло с людей,
Кто возомнил, что всех других умней,
Для прав у них не может быть предел...
Плохой пример взялО! Сожжённых тел!..
... Вот так, порой, сорвёшься не на тех
И переложишь на другого грех!

Ты, солнце, на меня зла не держи!
СильнО, от слов моих ты не дрожишь.
И всё же будь, пожалуйста, добрей!
Горячий нрав сдержать у нас сумей!


Рецензии
Солнце не виновато.
Это людей обуял грех гордыни...

Яков Баст   13.02.2023 19:00     Заявить о нарушении
Это точно, Яков! Вирус, наверно...

Инна Волынская   14.02.2023 14:08   Заявить о нарушении