Частушки-полетушки

В день полётов на луну
Полетать и я хочу -
Мыслимо-немыслимо
Устно или письменно

Ну давайте же летать,
Время чтобы не терять;
Прекратить, отставить споры,
Начинаем срочно сборы!

Ну что за наказание -
Где обмундирование?..
Как назло в своём шкафу
Ничего не нахожу

Тыщу лет не надевала,
Потому что я летала
Один раз всего на Марс,
Спрятав всё подальше с глаз

Ой, ну надо же, нашла,
Значит полетим тогда!
Надо б взять с собой еды
И, конечно же, воды

Нечего тогда мусолить,
Надо быстро приготовить
Что-то лёгкое с собой:
Сэндвич с сыром, ветчиной

Всё, готова уже я
Всячески лететь туда, -
Мыслимо-немыслимо
Устно или письменно

Гелевые взяв шары
Несказанной красоты,
Поднимаясь в высь, лечу
И запомнить всё хочу

Каждый домик с высоты,
Речки, скверики, мосты,
Парки, горы и поля...
Как прекрасна-то Земля!

Поднимаясь ещё выше,
Ничего уже не вижу,
Кроме снежных облаков
В окоёме синих снов

Замираю, замерзаю, потихоньку засыпаю...
Вдруг очнувшись ото сна,
Вспоминаю, где же я

Темнота, не видно зги,
Напрягаю вновь мозги...
Неужель, вот это да,
Это же и есть луна!

Никого вокруг, лишь звёзды
Словно бусинки мимозы
Ярко-жёлтые цветут,
Мне указывая путь

Ни зверья, ни человека,
Изредка под ноги где-то
Попадётся подорожник,
Пригодится, если зожник

Белый мрамор валунов
Через фильтр сапунов
Стравливает снегопыль,
Превращая сказку в быль

Всё мерцает в тишине, -
Мрамор, звёзды в синеве,
Никого, лишь я одна
И такая красота... :-)

7 февраля 2023 13:00 *D

7 февраля - День полетов на луну (мыслимых и немыслимых)

Необычные праздники февраля
http://stihi.ru/2022/07/04/3372

Картинка:
https://pin.it/lca8NzQ


Рецензии