***

Разные камни видел в пути
От валунов до гальки.
Полжизни пришлось по грунтовкам пройти,
С износом менялись обувки.
Что же мешало мне замечать,
Как камни растут из грунта?
И только улыбкой тепло передать
От души, без копейки и цента.
Они в истории тысячи лет
И память у них лучиста.
Свидетели бедствий и ярких побед
И всюду без личного места.
Теперь встречаясь с седым валуном
У края поля или на лугу.
Его приветствую с добрым днём
И отношусь как к другу.


Рецензии