БОЙ У РЕКИ

             БОЙ У РЕКИ
Посвящается подвигу командира отделения гвардии младшего сержанта
 Василия Кузнецова в мае 1985 года в Афганистане.


Река Кунар под солнцем, три горы-гиганта
И каждый нерв под пулями предельно напряжён.
Струилась кровь безусого сержанта,
Когда мелькнуло в голове: «Я, мама, окружён!»
Патронник пуст – который час уж бой тот длился,
Горячий автомат ещё на миг лишь бой продлил.
…Да, в детстве проще было -  хлеб легко  делился.
Раздался взрыв… Он доблестно гранату поделил!


Рецензии