Про жизнь

Испачканное снегом жёлтое пальто
Травы хрустели ломанные пальцы
Безжизненные ветви окропит бордо
Периной рваной облака скитальцы

Крошась песочным тестом холода;
Покатят шар  за горизонт морозы
Оцепенением припудрив города
Ресницами переплетутся грёзы

Суму за плечи люди неспеша
В карманах спрятав нежно лето
Пред ним зимой немного согреша
Просыпав иней на цветное вето.

Невольно изменив весеннему теплу
Все витамины маринуют в банки 
С нарядной елью каждому углу
Летят с горы куда-то на ледянке

Коротких календарных пьес щелчки
Бумажных дней комки в корзину
Стрекочем тихо тихо как сверчки
Свою пока не дорисуем мы картину.
 


Рецензии