Стихи и годы

Что же делать, если тело
Не смогло и не успело
Завершить большое дело,
Что творил я впопыхах,

Захворало, заболело,
Все заныло, заскрипело,
Но сумело все же смело
Жить за совесть, не за страх.

Что же делать, если годы
Утекли, как в речке воды?
И под звездным небосводом
Я брожу один впотьмах.

Все ищу я путь обратно,
Где все ясно и понятно,
Где написан был бы внятно
Моей жизни альманах.

Что же делать? Все проходит!
Осень жизни хороводит,
Сеточку морщин наводит
И белеет на висках.

Только я не унываю,
Я за тело не страдаю –
Душу я свою спасаю,
Записав ее в стихах!

Те стихи – я знаю точно –
При луне бледно-молочной
Стаей птиц порой полночной
Сядут где-то на ветвях

И споют многоголосьем
Про любовь, про жизнь, про осень,
Обо всем, что сердце просит,
Что осталось лишь в мечтах!


Рецензии