Жаль

Как жаль, что уже не вернуть те года,
Где мы по рождению счастливы были.
И больше нам не возродить никогда,
Большую страну, что так сильно любили.

Не будет уже пионерских зарниц,
И строек, что всею страной поднимали.
Не будет открытых улыбчивых лиц,
Соседей не будет которых мы знали.

Не будет беспечности и озорства,
Друзей во дворе, с кем до ночи гуляли.
Год новый нам не принесёт волшебства,
И "Взвейтесь кострами" мы вспомним едва-ли.

За двадцать копеек пломбир не купить,
Что таял во рту с ароматом молочным.
На рубль до зарплаты - увы не дожить,
Коль не обзавёлся кредитом ты срочным.

Разрушена росчерком ручки простой,
Страна пережившая войны и голод.
Коллективизацию, НЭП и застой,
В трудах закалившая серп свой и молот.

Союз нерушимый мечтали создать,
Однако предательски был он разрушен.
Из памяти только его не изъять,
Хоть многими он ненавидим, засужен.


Рецензии