Состояние влюблённости

Люблю состоянье влюблённости,
Открою вам этот секрет:
Лишает любовь монотонности –
В ней красок сияющий свет!

На «Вы» мы с тобою… И всё-таки,
Среди пересудов молвы
Мы – лучшие, в чувствах – высокие,
И нежно друг с другом на «Вы».

Не скроется жест и внимание,
Сочувствие, искренний взгляд,
С душою душа в понимании –
Нельзя возвращаться назад.

Нельзя прошлой болью испытывать,
Что прежде сложить не пришлось.
Давай друг на друга рассчитывать,
Чтоб в будущем всё удалось!

А в сердце – погода весенняя,
И кто нас посмеет судить?
Душа обрела воскресение,
В ней вера, как красная нить!

Прошла бы – тебя не заметила,
Когда бы Господь не подвёл…
Сегодня я счастлива – встретила!
Сегодня ты счастлив – нашёл!

Лицо, что улыбкою светится,
Осталось в глазах предо мной.
Нежданно-негаданно встретиться…
И ждать новой встречи с тобой.

Вот видишь… Исчезли условности –
В стихах обращаюсь на «ты».
На «Вы» – это выше – из скромности,
Но чувство полно чистоты.


Рецензии