Отражения тень

...а не страшно ли, дружище,
Тебе в зеркало смотреть?
Вдруг во взгляде отражения,
Столь знакомого с рождения,
Не увидишь ты себя?

И глаза его чужие
Словно меряют тебя,
С нескрываемым презрением,
Со своим на твой счёт мнением,
Соответствий не найдя.

Ты, в попытке услужить,
"Исправляться" побежишь
И, с завидным послушанием,
Внемлить будешь указаниям...
Сам хоть помнишь-то, когда

Ты стал тенью отражения?


Рецензии