Прекрасная ночь

Лишь вчера я поняла,
Что прошло уже двадцать лет,
Всё так же в памяти рвётся струна,
И стягивает душу корсет,
Рассыпается пеплом дом,
Уходят под землю своды,
Мы здесь сидели вдвоём,
И мечтали о вкусе свободы…
Шелест листьев луну укрывал
Синими  облаками,
Парила в воздухе жизнь,
Соловей эту ночь воспевал,
Вода мнила себя зеркалами,
Прекрасная ночь, задержись…


Рецензии