О семейном счастье

Притча

Однажды  по соседству жили -
Два очень разные семейства.
В одном из них – прелюбодейство,
В другом – все преданно любили.
В одной семье - скандалы, драки.
В другой -  всегда царил покой.
- «Что за секрет у них такой,
Что не грызутся как собаки.
Иди, подслушай у окна,
Оно у них сейчас открыто,
И чтоб всё было шито – крыто»
- Сказала злобная жена.
Шпионил муж её успешно.
- Уборку женщина вела,
Но вазу вдруг на край стола
Она поставила поспешно.
По телефону говорить
Без умолку с подругой стала.
А эта вазочка упала,
Вошедший муж  сумел разбить.
- Прости меня, я виноват.
- Ну, что – ты, я ведь виновата.
Был извиняться каждый рад,
Ни бранных слов там и ни мата.

Шпион, перед супругой встав,
Ей рассказал про результаты:
«У них там  - оба виноваты.
У нас с тобою – каждый прав»


Рецензии
Мудрая и довольно интересная притча! Спасибо, Зинаида.
Ваше стихотворение прочитала с большим удовольствием!

С уважением,

Дина Лебедева   12.02.2024 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.