Цвети, Атайсал!

Цвети , Атайсал!

Мой край родной, мой милый уголок!
Всю жизнь свою с тобою быть не смог…
Сейчас жалею, что родной причал
Я в суете мирской так редко навещал.

Промчались годы на чужой земле-
Но видел сны я с детства о тебе…
И в радости, и в горе вспоминал
В краю холодном тёплый Атайсал.

Я черпал силы, словно твой росток,
Протягивая листья на восток.
Туда, где память предков, рода стан,
Где средь холмов лесистых цвёл Башкортостан.

И пел мне песню чудную лесной курай,
И горным эхом звал к себе волшебный край.
Мне душу бередил агас- кубыз,
И ждал в степи ковыль седой, хмельной кумыс.

Но что теперь былое вспоминать…
Приходит время камни собирать.
Я снова здесь, ведь я мудрее стал…
Цвети на радость всем, мой Атайсал!

1.02.2023 г.


Рецензии