Весна

Размазано по лужам
Весеннее тепло,
От белых зимних кружев
Осталось лишь одно –

В серебряных сосулях
Застыл морозный звон,
Как в восковых фигурах
Вдруг замер бег времен.

И это все весною
Конечно, неспроста –
Она весь мир умоет
И воскресит Христа!

Весна нам радость дарит,
Воздев надежды храм,
Капелью барабанит
По душам и сердцам.

И в птичьих переливах
Звучит: весна, весна!
В таких простых и милых,
Что просто не до сна!

Мне не до сна в апреле,
Призыв ручьев не скрыть,
Под музыку капели
Так хочется любить!..


Рецензии